技工短缺成德国企业“最大商业风险”

新华社柏林12月16日电(记者朱晟 张雨花)德国工商大会16日公布的调查结果显示,技工短缺成为56%德国企业面临的“最大商业风险”。

调查显示,约1.1万家受访企业中,三分之一聘用了来自欧盟其他国家或欧盟以外国家和地区的国际技术人才。

10.青海玉树等地雪灾

德国工商大会主席埃里克·施魏策尔(中文名史伟哲)说,为应对人口老龄化,德国需要来自全世界的熟练技术工人。语言技能和专业资质对国际员工融入德国企业至关重要。

9.山西乡宁“3·15”滑坡灾害

2019年初,青海省玉树州连续出现12次明显降雪过程,降雪量、强降雪天数达到当地历史同期最多,降雪日数为历史最多年,造成持续性积雪,最大积雪深度达22厘米,造成大量牲畜死亡,玉树、果洛部分乡镇道路中断。雪灾造成玉树、果洛、海西3自治州13个县20.7万人受灾和需紧急生活救助,5.3万头(只)牲畜死亡,直接经济损失2.1亿元。(总台记者 崔世杰)

中国国奥首发:12-陈威、15-冯博轩、4-魏震、5-朱辰杰、14-赵剑非、3-黄政宇、6-黄聪、10-胡靖航、8-段刘愚、11-陈彬彬、7-杨立瑜

有趣的是,10日晚,曾繁日发布微博,问“后天要和领导打球该怎么办?在线等挺急的。”(完)

6.南方地区夏秋冬连旱

8月10日1时45分,“利奇马”在浙江省温岭市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力为16级(52米/秒)。此后于11日20时50分在山东省青岛市沿海二次登陆,中央气象台13日6时对其停止编号。

2019年3月30日18时26分,四川省凉山州木里县发生森林火灾。3月31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,受瞬间风力风向突变影响,突发林间可燃气体爆燃,造成27名森林消防指战员和4名地方干部群众牺牲。

2019年7月23日21时20分许,贵州省六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生一起特大山体滑坡灾害,滑坡方量约200余万方,造成近1600人受灾,43人死亡,9人失踪,700余人紧急转移安置,600余人需紧急生活救助;100余间房屋倒塌,2300余间不同程度损坏;直接经济损失1.9亿元。

德国联邦经济和能源部长彼得·阿尔特迈尔说,德国企业只有配备充足人才,才能继续保持创新能力和全球竞争力,德国经济繁荣也才有保障。

2019年6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.9度)发生6.0级地震,震源深度16千米。此后又相继发生4次5级以上余震。地震灾害造成四川省宜宾、乐山2市16个县(市、区)35.9万人受灾,13人死亡,9.5万人紧急转移安置,3500余间房屋倒塌,22.3万间不同程度损坏,直接经济损失56.2亿元。

据统计,超强台风“利奇马”是1949年以来登陆我国大陆地区强度处第五位的超强台风,共造成浙江、山东、江苏、安徽、辽宁、上海、福建、河北、吉林9省(市)64市403个县(市、区)1402.4万人受灾,因灾死亡66人,失踪4人,紧急转移安置209.7万人;1.5万间房屋倒塌,13.3万间不同程度损坏;农作物受灾面积1137千公顷,其中绝收93.5千公顷;直接经济损失515.3亿元。

2019年6月6日至13日,江南、华南北部等地出现持续强降雨天气过程。其中,湖南中南部、江西、浙江南部、福建、广西北部、广东中东部等地累计降雨超过100毫米,广西桂林和柳州,江西吉安、赣州、抚州和上饶,浙江衢州,福建南平、三明和龙岩,广东广州、河源、韶关等地部分地区250~400毫米,其中广西桂林最大降雨量832毫米,江西吉安758毫米。此次强降雨导致广西、广东、江西、浙江、福建、湖南等地遭受洪涝、风雹、滑坡、泥石流等灾害,造成上述6省(区)45市(自治州)249县(市、区)577.8万人受灾,91人死亡,7人失踪,42.1万人紧急转移安置,18.2万人需紧急生活救助;1.9万间房屋倒塌,8.3万间不同程度损坏;农作物受灾面积419.4千公顷,其中绝收60.2千公顷;直接经济损失231.8亿元。

在U23亚洲杯开打之前,记者王敌爆料称:上峰对国奥队的最高目标是赢一场,最低目标是进一球。已经结束了两场比赛,国奥连“小目标”都没有实现。末轮对阵伊朗,你觉得国奥的胜算几何?通过他们与乌兹别克斯坦(1-1)、韩国(1-2)的比赛来看,身为三档的国奥,还真难赢四档的伊朗。由此可见,有关人士比郝伟清醒得多。

2019年8月19日至22日,四川盆地西部累计降雨量50~200毫米,成都、雅安及阿坝州、乐山、绵阳等部分地区达250~400毫米,成都大邑县和邛崃市、雅安芦山县局地418~567毫米。此次降雨时间持续较长,雨量较为集中,导致部分地区暴发山洪、泥石流灾害。灾害造成阿坝、雅安、乐山等9市(自治州)35个县(市、区)44.6万人受灾,26人死亡,19人失踪,7.3万人紧急转移安置,4.7万人需紧急生活救助;1000余间房屋倒塌,1.5万间不同程度损坏;农作物受灾面积14.8千公顷,其中绝收2.2千公顷;灾区部分公路、水利、电力等基础设施受损严重,直接经济损失158.9亿元。

2019年5月份以来,受持续高温少雨天气影响,土壤失墒严重,江汉、江南部分地区发生夏秋冬连旱,尤其是7月下旬以来,湖北、江西、安徽平均降水量较历史同期偏少六成以上,湖南累计降雨较历史同期均值偏少5成以上。据统计,干旱灾害造成浙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南6省67个市(自治州)387个县(市、区)3263.5万人受灾,677.6万人因旱需生活救助,其中295.3万人因旱饮水困难需救助;农作物受灾面积3310.1千公顷,其中绝收475.1千公顷;饮水困难大牲畜11.2万头(只);直接经济损失189.9亿元。

5.7月上中旬长江中下游洪水

7.四川长宁6.0级地震

比赛开始之后,乌兹别克斯坦凭借着实力上的优势,占据着场上的主动。第4分钟,乌兹别克斯利用定位球打击一球,可惜越位在先。第20分钟,加涅夫远射中柱,国奥又逃过一劫。

下半场易边再战,郝伟频频调兵遣将,但是在进攻端,没有多大表现。反而在第65分钟,国奥禁区内手球,又送点。幸亏这次,陈威发挥出色,将点球扑出。第80分钟,国奥后防失误又丢一球,之后,双方没有再取得破门,国奥0-2落败。

8.四川木里“3·30”森林火灾

4.四川“8·20”强降雨特大山洪、泥石流灾害

替补:1-李冠希、2-童磊、13-周俊辰、16-杨帅、17-刘若钒、18-蒋圣龙、19-田鑫、20-迪力穆拉提、21-张凌峰、22-张岩、23-陈蒲返回搜狐,查看更多

该来的总会来,上半场临近补时最后阶段,魏震鲁莽放铲送点,科比洛夫主罚命中。国奥,半场0-1落后。

首轮比赛的赛前新闻发布会上,无论是韩国U23,还是伊朗U23,抑或是卫冕冠军乌兹别克斯坦U23的主帅,都十分低调。韩国U23主帅更是嘱咐记者们,不能将国奥翻译成弱队。而国奥主帅郝伟呢?则十分高调,扬言目标就是顺利出线,并拿得奥运会入场券。结果如何?牛吹大了!国奥2战全败,0进球丢3球0分,提前一轮小组被淘汰。

2019年7月3日至17日,长江中下游地区连续遭受2轮强降雨袭击,其中,7月3日至10日,南方出现入汛以后最强降雨过程,江西萍乡(497.3毫米)、峡江(461.4毫米)、湖南耒阳(396毫米)、衡东(348.4毫米)4站连续降水量突破历史极值。长江干流九江至大通河段和鄱阳湖、洞庭湖以及多条支流发生超警戒水位洪水,其中湘江发生超过50年一遇的特大洪水。灾害造成安徽、江西、湖北、湖南4省31市(自治州)196县(市、区)1031.9万人次受灾,37人死亡,3人失踪,114.9万人次紧急转移安置;2.1万间房屋倒塌,2.2万间严重损坏,7.4万间一般损坏;农作物受灾面积776.9千公顷,其中绝收171千公顷;直接经济损失324.3亿元。

据德国联邦统计局数据,随着人口老龄化,到2060年德国人口将从目前的8320万降至7820万。

纪录片推出以后,曾繁日和杜锋这对师徒成为了球迷调侃的对象,今年的全明星周末,官方特意安排他们俩在正赛中场一对一单挑。

2.6月上中旬广西、广东、江西等6省(区)洪涝灾害

1.1909号超强台风“利奇马”

3.贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害

2019年3月15日18时10分许,山西省临汾市乡宁县枣岭乡卫生院北侧发生山体滑坡,致卫生院一栋家属楼(6户)、信用社一栋家属楼(8户)和一座小型洗浴中心垮塌,造成100余人受灾,20人死亡,100余人紧急转移安置,近100间房屋倒塌,直接经济损失2100余万元。

德国政府、企业和行业联合会代表当天在柏林举行会议,磋商技术人才引入和《技术工人移民法》落实等议题。《技术工人移民法》定于2020年3月1日生效,意在为引入非欧盟国家专业技术人才赴德工作铺路。