朴槿惠故居标志牌再次被挂出三年前曾被损毁拆除

中新网1月13日电 据韩媒报道,韩国前总统朴槿惠的故居旧址标志牌曾因被市民损毁而被拆除,时隔三年,该标志牌再次被设立。

13日,据大邱市中区透露,朴槿惠故居旧址标志牌是2019年10月投入20多万韩元(约合人民币1200元)所安装的。

郭旭明提出了四点整改意见建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党对侨务工作的领导,增强侨联工作的政治性、先进性、群众性。加强政治建设,提高政治站位,强化政治担当,深入落实中央关于群团改革和侨联改革决策部署,加强政治引领,切实履行职责使命。积极适应新形势新任务,改进和创新工作方式方法,提升联系服务侨界群众的能力和水平,充分发挥桥梁纽带作用。二是落实全面从严治党“两个责任”,牢牢扛起主体责任,严格监督执纪问责,加大对下属单位监管力度,有效防范风险。增强服务意识,坚决整治形式主义、官僚主义问题。三是着力打造贴心人实干家队伍,加强干部工作总体谋划,规范选人用人工作。坚持党建带侨建,提高党建质量和水平。四是落实整改主体责任,统筹抓好上次巡视整改不到位和这次巡视新发现问题以及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改,做到全面整改、真改实改。

杨晓超对加强巡视整改提出明确要求,强调中央和国家机关是推动党和国家各项事业发展的领导机关,在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,中国侨联党组要切实提高政治站位,坚持党的领导,加强政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化政治担当,践行初心使命,积极适应新形势新任务新要求,自觉站在党和国家事业全局高度谋划本单位、本系统工作,结合职能职责把党的路线方针政策和党中央重大决策部署落到实处。坚决落实全面从严治党“两个责任”,建立健全权力监督制约机制,持续整治形式主义、官僚主义,推动中央单位全面从严治党向纵深发展。要从政治高度抓好巡视整改和成果运用,贯彻落实十九届四中全会和中央经济工作会议精神,把巡视整改与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与深化改革发展结合起来,与强化日常监督结合起来。领导班子对巡视整改负总责,党组书记必须自觉担负起整改第一责任人责任,坚持从本级、本人改起,一体推进巡视新发现问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和上次巡视整改不到位问题的整改,建立健全整改长效机制,完善内部治理体系,提高治理能力和治理水平,推动中国侨联各项工作高质量发展。纪检监察机关和组织部门要加强巡视整改日常监督,对敷衍整改、虚假整改的严肃问责。

中央第七巡视组副组长及有关同志,中央巡视工作领导小组办公室、中央纪委国家监委有关监督检查室、中央组织部有关局负责同志,中央纪委国家监委驻中央统战部纪检监察组有关负责同志,中国侨联党组领导班子成员出席会议;中国侨联有关部门负责同志列席会议。

长20厘米,宽60厘米的牌子上用韩文和英文写着“第18届朴槿惠总统故居旧址”。

大邱市中区解释称,因为保守团体的抗议等原因,重新设置了标志牌。他们还称,“(该标志牌)没有政治意义”。

根据党中央统一部署,2019年9月至11月,中央第七巡视组对中国侨联党组进行了常规巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,紧扣职责使命强化政治监督,重点检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视整改等情况,推动中央和国家机关加强政治建设,带头做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设模范机关,推进党和国家治理体系和治理能力现代化。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会会议报告了有关情况。

2013年2月,为纪念朴槿惠就任,大邱市首次设置朴槿惠故居旧址标志牌。当时的标志牌长70厘米,宽240厘米,写有“朴槿惠总统故居旧址”的字样,并附有朴槿惠挥手微笑的样子。

据悉,韩国前总统朴槿惠在该家中度过幼年时期后,移居到首尔。

万立骏表示,巡视组指出了侨联在“四个落实”方面存在的主要问题,提出了整改意见建议。中国侨联党组完全赞成、诚恳接受,照单全收、坚决整改。一是提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合职能职责践行初心使命。二是坚持问题导向,切实抓好巡视整改,坚决扛起政治责任,成立巡视整改领导小组,深刻反思,开好专题民主生活会,抓紧制定整改方案,梳理出问题清单、任务清单、责任清单,坚决抓好整改落实。三是严肃纪律要求,落实“两个责任”,持之以恒加强政治建设,严格监督执纪问责,坚决整治形式主义、官僚主义,强“三性”、去“四化”,确保巡视整改取得实效。四是推动整改落实,促进侨联事业发展,加强思想政治引领,落实好“大侨务”思想,全面履行好侨联六大职能,团结侨胞建功新时代。

郭旭明在反馈时指出,中国侨联党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的政治建设,加大管党治党力度,提出新时代侨联工作新思路,在凝聚侨心侨力侨智和维护侨益上取得一定成效。巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻落实习近平总书记关于侨务工作重要指示精神和党中央重大决策部署不够深入扎实,发挥政治引领作用不够,联系服务侨界群众能力有欠缺,联谊联络海外侨胞创新方式方法不够,落实涉侨机构改革任务不到位;全面从严治党敢抓严管不够,落实主体责任有差距,履行监督责任不够到位,形式主义、官僚主义问题比较突出;贯彻新时代党的组织路线力度不够,建设贴心人实干家侨务干部队伍存在薄弱环节,抓干部队伍建设用力不足,对干事创业激励不够,党建工作责任落得不实;履行巡视、审计整改责任不严不实,有的整改任务未落实。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委国家监委、中央组织部等有关方面处理。

但是2016年11月发生“亲信干政”案件后,该标志牌被市民用红色油漆破坏后,被拆除。这是时隔三年,该标志牌再次被安装。