澳大利亚新州现近百处起火点中领馆避免前往

中新网12月21日电 据中国驻悉尼总领事馆网站消息,目前澳大利亚新南威尔士州山火有扩大之势,12月19日,新州州长贝雷吉克利安宣布该州进入为期7天的紧急状态,该州境内将有部分道路因山火封闭或改道,要求民众密切关注火情和道路交通讯息,合理安排假期出行计划,确保旅途平安。据报道,该州尚有近百处起火点,其中55处火情没有得到控制,3处火情十分严重,危及生命和财产安全。

目前,驻悉尼总领馆暂未收到中国公民因火灾伤亡或求助的报告。总领馆提醒中国公民:留意火情,尽量避免前往山火地区,确保人身和财产安全,关注交通管制动态,合理安排行程;同时做好防护,避免发生呼吸道疾病。

另外,普京还给出了自己对特朗普遭众议院弹劾的看法。普京表示,特朗普被众议院正式弹劾,是政治斗争的一部分。他说:“他们(美国共和党)不太可能以一个在我看来绝对牵强的理由,把自己党内的一名代表赶下台。”普京补充称,无论谁在白宫当政,俄罗斯都有兴趣发展和保持与美国的关系。

第一财经记者 周艾琳

不过,这仍不能影响记者们通过打扮自己,以求获得关注的热情!看着一屋子或身穿奇装异服、或手持毛绒玩具的记者,人们仿佛进入了一个节日派对。

在回答有关乌克兰东部顿巴斯的地区冲突的问题时,普京表示,解决顿巴斯问题需要与人民对话,而不应使用武力。他补充道,这句话虽然听起来“无赖”但可信。

谈及贝莱德和淡马锡,二者皆为全球顶级资管机构,且多年来深度参与中国市场。其中,贝莱德为总部在纽约的全球最大资管机构,截至2019年3月,贝莱德在合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)计划下的中国在岸投资额度共计约为92.6亿美元。此外,贝莱德亦通过沪港通、深港通及债券通计划,以及发行两只为中国高净值投资者而设的QDLP投资产品。贝莱德投资管理(上海)有限公司于2017年12月在中国证券投资基金业协会登记成为私募证券投资基金管理人(PFM),并随后于2018年6月在中国境内推出首只私募证券投资基金。截至2019年3月31日,其全球资产总规模约为6.52万亿美元。

自2018年资管新规落地,银行系理财子公司开始备战开业;2019年,已有超30家银行公告设立理财子公司,工、农、中、建、交、邮六大国有银行的理财子公司已先后开业并陆续发行产品。今年7月,一则金融开放的消息将外资引入了理财子的布局——7月20日,国务院金融委公布了11条最新的金融业对外开放措施,其中第二条和第三条分别是——鼓励境外金融机构参与设立、投资入股商业银行理财子公司;允许境外资产管理机构与中资银行或保险公司的子公司合资设立由外方控股的理财公司。未来,贝莱德、淡马锡、建行的合作正式落地之时,则属于后一种模式。

澳大利亚已进入夏季长假,同时元旦、春节在即,中国公民来澳旅游将进入高峰期。驻悉尼总领馆提醒中国公民关注旅游安全,确保安全文明出行。

但今年,克里姆林宫要求记者不要再煞费心机了。克里姆林宫新闻处认证部门发布消息称:“记者会期间请不要使用尺寸超过A3(297×420mm)的标牌,因为这会妨碍摄影师的工作。”

2004年,30多名恐怖分子冲进俄南部北奥塞梯共和国别斯兰市的第一中学,此次人质事件则造成包括172名儿童在内的331人死亡,700多人受伤。

之后,普京还回答了与俄罗斯经济、人口结构、养老金、医疗、俄罗斯的官僚体制、生态等各个方面的内容。在谈及经济问题时,普京强调了俄罗斯在加工业、农业等方面取得的显著进步,并称:“根据最新数据,我国的通胀率目前是3.25%。这是很好的数字。明年初可能会是3%。”

【花样百出 近1900名记者“在线”求关注】

普京在记者会上高度评价了中俄关系,称两国的信任水平“前所未有”。

在往年的记者会上,为了吸引普京的注意,记者们可谓是不遗余力。其中,举大标牌被证明是行之有效的方法之一。

今年以来,第一财经记者采访的多方业内人士都表示,外资看中的是中国市场的巨大规模以及财富管理的发展潜力。同时,在金融“双向开放”的基础上,尽管目前更多是“引进来”,但外资也期待未来“走出去”的机遇,即外资希望利用既有的资质,来帮助中国境内客户配置海外资产,而这也是外资的传统强项。与银行系理财子公司或其他中资机构合作的优势在于,外资可以更快地开拓客源、熟悉中国市场。

对于第二个问题,普京表示,他做了些什么,应该让下一代人评价,而不是自己说。

经与教育、公安部门及有关方面核实,视频中的事情发生于2019年12月1日(周日),地点在拉萨市某茶馆内,视频中的两名被打学生为本市某中学学生,打人者中一名系本市某中学学生、其余三名人员的相关信息正在进一步核查中。9日,教育、检察、公安三部门召开联席会议,就相关情况交换意见。未成年人检察部门作为维护未成年人合法权益的专门机构,将充分发挥预防、惩戒未成年人违法犯罪的工作职能,同时对涉事未成年人及其法定代理人开展心理疏导、亲职教育等工作,为保障未成年人合法权益履职尽责。

在谈到俄罗斯被世界反兴奋剂机构禁赛4年时,他表示这是不公平的,他说:“任何处罚都必须是针对个体的:如果某人被揭露某个罪行,那完全是自然和公平的,但如果我们绝大多数运动员都是干净的,怎么可以为某人的行为对没有做错的人进行制裁?”

据悉,历年的记者会中,2001年的记者会历时最短,为1小时35分钟;2008年的记者会持续时间最长,为4小时40分钟,普京当时共回答了106个问题。

当地时间12月19日中午12时许,俄罗斯总统普京在年度大型记者会上答记者问。

淡马锡则成立于1974年,是由新加坡财政部负责监管、以私人名义注册的一家控股公司。其投资组合涵盖广泛的行业领域,如金融服务、电信、媒体与科技等,其中布局新加坡和中国的资金规模都分别占到了26%。自1974年成立以来,其复合年化股东总回报率以新元计算为15%。

普京援引数据称,俄罗斯境内的气温上升速度比全球平均速度快1.5倍。俄罗斯必须采取措施,来解决这些问题。

由于视频内容涉及未成年人,希望各位网民朋友切勿再传播相关视频,共同关爱保护未成人身心健康,相信各有关方面会公正公平处理此事。

在这两家外资之前,摩根资管其实已经有了行动。招行与摩根资产管理公司于12月3日在深圳共同公布了达成战略伙伴关系事宜。此次合作以招商银行专设理财子公司——招银理财的设立为契机。在伙伴关系项下,摩根资产管理会成为招银理财的产品提供商,以其境内外解决方案为招商银行方的投资能力提供补充。据悉,双方将在产品研发、投资者教育及捕捉行业新兴机遇等方面开展合作,招行和摩根资产管理还将探索金融科技上的合作。“该合作与入股理财子公司事宜无关。”摩根资管方面称,这一战略合作比产品分销更为全面,还包括知识的共享和技术合作。

据悉,2002年,莫斯科轴承厂文化宫大楼剧院发生车臣恐怖分子劫持人质事件,恐怖分子劫持了700多名观众和100多名演职人员,最终人质死亡的人数超过百人。

【回顾职业生涯 普京称这两件事无法忘记 】

驻悉尼总领馆领事保护与协助电话:+61-2-95505519。

另据报道,现场有记者向普京提问,他认为自己总统生涯中的高光时刻和至暗时刻是什么?普京可以被称为历史人物吗?

城关区检察院未成年人检察部门将继续关注相关情况,跟踪、推进此事中涉及的检察工作相关事宜,下一步工作进展情况将及时向社会通报。

也就在同日,中国银保监会批准东方汇理资产管理公司和中银理财有限责任公司在上海合资设立理财公司,东方汇理资管出资比例为55%,中银理财出资比例为45%。“今日圈内都在讨论这些消息,未来同业竞争的问题可能也会逐步引发关注。”某股份行资管部人士对记者表示。

据报道,本次记者会将是自2001年以来,普京参加的第15次年度大型记者会,出席此次会议的记者人数也再创新高。根据俄塔社的说法,共有1895名来自世界各地的记者通过了年度记者会的认证,高于2018年的1702人。

据报道,此次记者会上的第一个问题是关于气候变化给俄罗斯带来的损失。对此,普京表示,目前还没人能清楚地说出气候变化的起因,计算现代人如何影响气候不太可能,但这不是人们“无所事事”的理由。

对于第一个问题,普京着重回答了至暗时刻。他表示,在执政期间,他经历的最糟糕的两件事是别斯兰人质事件和莫斯科剧院人质事件。普京称,对此他永远不会忘记。

当地时间12月19日中午12时许,俄罗斯总统普京的年度大型记者会在莫斯科国际贸易中心正式召开。

【现场回顾 普京就俄内政外交及热点问题答记者问】

除俄罗斯内政问题外,普京还就俄罗斯外交与世界热点问题做出回应。

在谈及俄美关系时,普京表示,美国国会通过的对俄制裁法案将在对俄国家关系层面上产生影响,莫斯科方面将予以对等回应。就削减武器一事,普京说,俄方愿意延长《新削减战略武器条约》,但未得到美方答复。

遇有紧急情况,请拨打澳大利亚报警电话000。