湖南拟投放储备冻猪肉3000吨丰富元旦春节市场供应

中新网长沙12月27日电 (鲁毅 钟美陆)元旦、春节来临之际,湖南正组织向市场投放储备冻猪肉共3000吨,以丰富节日市场供应,稳定消费预期,满足民众消费需求。

记者27日从湖南省商务厅获悉上述消息。

在发布会现场,比亚迪产品规划及汽车新技术研究院院长杨冬生与华为钱包负责人同台,共同宣布手机NFC车钥匙正式搭载宋Pro上市,为这一黑科技的落地助力。

长沙市天心区一超市的猪肉货柜里整齐摆放着猪肉。鲁毅 摄

为确保元旦、春节和湖南省“两会”期间猪肉市场供应稳定,湖南省商务厅决定在“两节”及湖南省“两会”期间(2019年12月25日至2020年1月23日)投放储备冻猪肉,投放时间约一个月,拟投放3000吨,其中湖南省级储备2000吨,长沙市级储备1000吨。全省投放网点200个,其中长沙不少于100个,其它市州100个。

基于“未来的智能汽车,将满足人们各种出行场景的需求”这一前瞻性的洞察,比亚迪DiLink在智能出行领域推出了创新成果——手机NFC车钥匙。

未来,比亚迪DiLink手机NFC车钥匙将逐步适配到OPPO、vivo、小米等更多一线品牌的手机上,以及移动SIM中,让更多比亚迪车主感受到这一强大科技。

肖彬介绍,根据市场分析,明年上半年猪肉市场依然供应偏紧,湖南将适时启动明年储备计划任务。明年,湖南省将形成省级与长沙市以冻肉储备为主,其余市州以活体储备为主的全省猪肉储备体系。(完)

会议指出,要继续密切关注国际国内经济金融形势的深刻变化,善于把外部压力转化为深化改革、扩大开放的强大动力,集中精力办好自己的事。创新和完善宏观调控,稳健的货币政策要灵活适度,运用多种货币政策工具,保持流动性合理充裕,保持广义货币M2和社会融资规模增速与国内生产总值名义增速相匹配,不搞“大水漫灌”,保持物价水平总体稳定。深化金融供给侧结构性改革,引导大银行服务重心下沉,推动中小银行聚焦主责主业,优化融资结构和信贷结构,加大对推动高质量发展的支持力度,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系。下大力气疏通货币政策传导,降低社会融资成本,坚持用市场化改革办法促进实际利率水平明显降低,引导金融机构加大对实体经济特别是小微、民营企业的支持力度,努力做到金融对民营企业的支持与民营企业对经济社会发展的贡献相适应,推动供给体系、需求体系和金融体系形成相互支持的三角框架,促进国民经济整体良性循环。进一步扩大金融高水平双向开放,提高开放条件下经济金融管理能力和防控风险能力,提高参与国际金融治理能力。

章凤口岸位于云南省德宏州陇川县,属国家二类口岸,是中缅两国确定的8对双边协议口岸之一,自2013年以来章凤口岸出入境旅客量已经连续7年突破百万。(完)

基于先进智能科技打造出来的手机NFC车钥匙,操作便捷,比亚迪车主只需用比亚迪云服务APP关联华为钱包,激活车钥匙功能后,便可以用手机贴近汽车左前后视镜,完成解锁操作。即使在手机没电的状态下,照样可以解锁、启动汽车。此次手机NFC车钥匙的发布,将进一步完善比亚迪DiLink打造的全场景数字车钥匙生态体系,为用户提供更加贴心的智能服务。

获悉该情况后,因正值出入境高峰,该分站立即启动救助预案,为该名病患及陪护人员开通“绿色通道”,并主动为其联系陇川县人民医院做好接收救治工作,为抢救工作赢得了宝贵时间。

此次救助行动中,边检民警的良好职业素养、高效便捷的服务效率、人性化的服务态度赢得了出入境旅客的赞誉。

构建开放生态推动汽车智能化变革

在本次技术体验创享会上,比亚迪DiLink高层代表分享了进一步助力汽车智能网联行业创新发展的诸多计划。在智能语音方面,比亚迪DiLink即将首个发布支持童声语音的服务,丰富儿童出行体验,在云服务方面,比亚迪DiLink还将发布千里眼——远程影像功能,可让用户远程调用车前、车内和全景摄像头,查看车内外情况。此外,比亚迪将于明年北京车展后,举办第二届全球开发者大会。届时,将会让更多开发者参与进来,让更多的创新内容得以开发,为用户带来更丰富及更智慧的出行体验。

手机NFC车钥匙,是比亚迪DiLink通过技术创新,满足用户出行需求的代表性成果,但比亚迪DiLink对出行领域的创新远不止于此。事实上,自上市以来,比亚迪DiLink一直走在汽车智能网联行业的最前端,并以引领者之姿,推动行业不断走向开放。

湖南省商务厅巡视员肖彬介绍,湖南省商务厅将组织各市州商务(发改)部门,结合本地特点,研究制定具体的投放实施方案,保质保量及时将冻猪肉储备投放市场。同时,还将根据商务部生活必需品监测要求,加大猪肉及猪肉替代品市场的监测分析,密切关注供应情况及价格波动,及时发布相关信息,引导理性消费,及时应对突发情况。

因受非洲猪瘟影响,今年7月以来,湖南省猪肉市场供应偏紧,价格出现了大幅上涨,猪肉消费受到了较大影响。

除了全球首家开放整车341个传感器和66项控制权,为开发者提供更为广阔的创意生长平台;比亚迪DiLink还在2018年,率先召开汽车行业的首次全球开发者大会,助推全新车机应用快速进入到人们的出行生活中。

随着万物互联时代的到来,比亚迪DiLink将会根据车主需求及使用场景,开发出更多的创新应用和服务,也将与更多的合作伙伴携手,一起丰富汽车智能网联生态系统,汽车从此不再只是用户的交通工具,而是为用户打造全新的智慧车生活。

会议强调,健全财政、货币、就业等政策协同和传导落实机制,确保经济运行在合理区间。深化利率市场化改革,推动存量浮动利率贷款定价基准转换,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。打好防范化解金融风险攻坚战,平衡好稳增长和防风险的关系,注重在改革发展中化解风险,稳定市场预期,守住不发生系统性金融风险的底线。(中新经纬APP)

据湖南省商务系统监测系统数据,2019年第50周(12月11日至12月17日),湖南省肉类价格环比上涨0.44%。其中,猪精瘦肉零售均价58.86元每公斤,最高超过了60元每公斤,环比下降0.41%。