“中华龙乡”重庆铜梁举办龙灯艺术节龙舞龙灯迎新年

中新网重庆1月3日电(马佳欣)璀璨绚丽的中华龙灯秀、铁水流星的铜梁火龙表演……“中华龙乡”重庆铜梁区2日晚举办第二届重庆铜梁中华龙灯艺术节开幕式暨亮灯仪式,喜迎2020年新春佳节的到来。

本届龙灯艺术节布展面宽,共分为7大主题板块,包括人民公园主展区和玄天湖、望山公园、见水公园、龙城天街、街道节点、奇彩梦园、安居古镇6个分展区,共有123个大型灯组,以“陆面灯组”和“水上灯组”,再现“灯火辉煌达旦,喧阗街市,有月逐人、尘随马之观”景象。

12月18日晚上,香港特区行政长官林郑月娥联同多名官员到北区医院探望粉岭公路严重车祸的伤者。中新社记者 李志华 摄

她认为,这次再发生严重车祸,虽然事故原因仍有待调查,但也值得特区政府和社会再次检视一系列安全建议是否还有可以加强的空间。她强调,特区政府一定会让专营巴士服务继续安全、有效运作,为出行市民提供最稳定的巴士环境。

中国信息协会专家委员会主任委员、原副会长阎冠和表示,在数字经济时代,技术加快融合的趋势凸显,产业加速重组的态势明显。近年来,热点技术先后经历了大数据、AR、VR、人工智能、区块链等,其中不乏泡沫,唯有既掌握先进的技术,并和实体经济发展密切融合,才能行稳致远。

林郑月娥称对事故感震惊悲痛 到院探望伤者

此次论坛围绕“突破——区块链与数字经济”主题,探讨区块链、大数据等信息技术引领的新一轮行业变革,助力数字经济高质量发展。

在选定的10名首发球员中,从南北区前场和后场球员中分别选择1名球员,共4名球员。1V1球员为首发球员中南北区前场和后场得票数最高的球员。

美轮美奂造型逼真的龙灯灯组。赵武强 摄

香港特区行政长官林郑月娥对事故感到震惊,对事故造成多名乘客伤亡感到十分悲痛。

开幕式现场,举行了非遗龙舞展演活动。舞台上,上百位年轻人舞动着铜梁大蠕龙、荷花龙、竞技龙、火龙等十余种龙奔跑在舞台中央,龙飞龙舞,场面一时热闹非凡。“现在都是培养年轻人来舞龙,他们就是龙文化的传人。”国家级非物质文化遗产项目铜梁龙舞传承人黄廷炎告诉记者只有让年轻人爱上弘扬民间民俗,才能传承中华优秀传统文化。

浙江杭州红叶盛开。张煜欢 摄

15日浙江各地气温继续上升。其中浙江杭州最高气温达到18.5℃,预计16日该市最高气温或突破23℃。据了解,杭州在12月中旬超过20℃的情况极少,上一次出现是在2012年,在不断升温情况下该市亦有望突破12月最高气温记录。

该名56岁男巴士司机涉嫌危险驾驶引致他人死亡被捕,现正被扣留调查。新界北总区重案组正跟进调查案件。

中央政府驻港联络办负责人表示悲痛和难过,对意外中的遇难者表示沉痛哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示深切慰问。中央政府驻港联络办负责人表示,如特区政府有任何需要,中央政府驻港联络办将提供一切协助。

据介绍,目前,北京大数据产业规模已经超过两千亿元规模,人均营收186万元。北京的大数据专利申请占全国的三分之一,主要集中在海淀区和朝阳区。

3.同一账号每日可参与一次投票。

与此同时,由于晴暖静稳天气不利于空气污染物的扩散,15日浙江被“霾伏”区域较前一日有所扩大,衢州、金华等浙中西部地区皆空气质量不佳。

2.1V1球员票选:

2019年8月29日,香港城门隧道公路往沙田方向发生三车“串烧”车祸。前行的田螺车因应交通意外缓慢行驶,怀疑5.5吨货车因而撞向前面的田螺车,尾随货车的九巴疑刹车不及撞向货车,货车车尾插入巴士驾驶室,巴士司机受困,由救护车送院抢救不治身亡。

2018年2月10日,一辆由沙田马场开往大埔的九巴,驶经大埔公路大埔滘段经樟树滩与松仔园一个右弯时,疑失控铲向巴士站,然后再翻侧,多人被抛出及压在车底,致19死66伤,是香港15年来造成最重大伤亡的交通意外。

此外,该名56岁巴士男司机及21名男乘客和17名女乘客,年龄介于3至74岁之间,亦在意外中受伤。他们分别被送往雅丽氏何妙龄那打素医院、北区医院、博爱医院及屯门医院医治。伤者中5人已出院,34人留医,其中6人情况严重、28人稳定。

她指,特区政府会为死者家庭安排专职社工,提供殓葬、经济援助、心理辅导、情绪支持等服务。

气象部门提醒,近期民众需特别关注气温变化,灵活增减衣物,以防感冒。(完)

意外中,3名男乘客及2名女乘客,年龄介于31至55岁之间,于现场被证实死亡。一名59岁女乘客则严重受伤,昏迷被送往北区医院医治,其后于下午5时22分被证实死亡。

刘航表示,下一步,中关村将推动人工智能、大数据、区块链、物联网等前沿新型技术集成创新和融合应用,加快推动数字产业化、产业数字化,推动数字经济与实体经济融合发展。

夜幕降临,记者游览铜梁城区,在城区主要街道节点和人民公园看到独具创意、造型别致的灯组。中国结、金色满天星、红灯笼、荷花灯、南瓜灯等挂满街头,节日氛围浓郁。

刘航指出,在推动数字经济发展方面,近年来中关村瞄准全球的创新前沿,始终把突破大数据、区块链领域的核心技术,加快成果产业化作为首要的任务之一。

香港运输署表示,意外发生后已即时与涉事巴士所属的九巴联络,该署要求九巴尽快提交意外报告并作出跟进。据运输署所知,警方会就意外作出全面调查,包括扣押涉事巴士作详细检验;署方会与警方紧密联系,了解结果,并作适当跟进。

据铜梁区文化旅游委相关负责人介绍,铜梁龙舞龙灯有千年历史。明清时期,川渝地区就有“大足朝佛、铜梁观灯”的民间谚语。铜梁龙舞是首批国家级非遗项目,曾先后5次进京,参加了新中国成立35周年、50周年、60周年、70周年国庆群众联欢演出和2008年北京奥运会开幕表演。第二届龙灯艺术节以“原乡风情·大美铜梁”为主要设计理念,旨在突出铜梁传统和地方特色。与首届龙灯艺术节相比,本届的灯组融入了2019年国庆龙舞道具元素。

中国科学院软件所区块链与应用联合实验室副主任陈峰指出,区块链技术是数字经济的基石,要把区块链作为核心技术,推动科技自主创新,要在理论的最前沿占据科技创新的制高点,取得科技产业的新优势。(完)

林郑月娥说,2018年2月大埔公路发生专营巴士严重车祸后,特区政府成立的独立检讨委员会2018年底提交报告,提出45项建议,运输署过去一年正努力跟进建议。

车祸致6死39伤 司机涉危险驾驶引致他人死亡被捕

首发球员和1V1球员票数公布日分别为12月13日和12月20日的12:00。最终首发球员和1V1球员名单及票数将于12月27日14:00在CBA各官方社交平台公布。

2019年,中国大数据企业50强中,中关村企业有22家,占全国的44%,数量位居全国首位,中关村示范区已成为引领中国数字经济创新发展的排头兵。

12月18下午约4时20分,一名56岁男子驾驶一辆巴士沿粉岭公路往上水方向行驶,当驶至近松柏塱,据报失控撞向防撞栏及树。

18日晚上,她到北区医院探望伤者后会见媒体,再次向死伤者家属致以深切慰问,对死者表示哀悼,并希望伤者早日康复。

重庆铜梁区区委书记唐小平介绍,龙乡铜梁以铜梁龙舞不断壮大龙文化产业,推动龙文化根植城市乡村,形成年产值超10亿元的产业链条,培育一批扎龙村,带动贫困群众利用农闲时间参与龙灯彩扎。龙文化产业日益成为富民产业。

同时从南北区候选球员名单中挑选5名球员作为南北区首发球员(3名前场、2名后场,每队首发5名球员中最多1名外籍球员)。

2020年CBA全明星周末将于1月11日-1月12日在广州体育馆举行,以下为投票细则:

浙江省气象台预计,未来三天“晴暖”仍是主基调,其中16、17日大部地区最高可达23-25℃。而新一轮冷空气也在酝酿之中,17日夜里起,浙江省天气将“画风突转”,预计该省18-22日都会以阴雨天气为主,其中18-19日受冷空气和西南暖湿气流共同影响,该省自北而南有一次较明显的降温、降水过程。浙西北地区则从16日后半夜起便有雨水光临。

大晴天的到来让不少人有了出行打算,但近几日浙江多地的能见度却十分堪忧。15日早,浙江杭州、绍兴、宁波交界一带出现浓雾,浙江上虞、柯桥、余姚、慈溪等地最小能见度不足100米,预计16日早浙北部分地区还会有雾。

为何在12月出现20℃左右的罕见晴暖天气,浙江省气象台首席专家刘汉华表示,由于近期冷空气实力偏弱,加上副热带高压较强,暖湿气流强,因此造成了气温相对偏暖的情况。

国务院港澳办发言人徐露颖表示,对发生这样的事故深感震惊和悲痛,对不幸遇难者表示沉痛哀悼,向遇难者家属及受伤人员表达深切慰问。注意到特区政府已经全力展开了救援工作。祝愿伤者早日康复。

2018年11月30日,香港青衣长青公路发生一宗涉及非专营巴士的严重交通意外,造成6死逾30人受伤,引起公众关注非专营巴士安全问题。

龙灯艺术节期间,铜梁还将举行原乡风情大舞台民俗文化展演、“一镇一品”优秀非遗节目展演、龙舞巡游、美食节、优秀农特、旅游产品集中展销等活动,让游客体验到铜梁浓浓的年味。

林郑月娥在声明中表示,已指示社会福利署、民政事务总署等相关部门连同医院管理局,为伤者和死伤者家属提供一切适切协助。她对伤者和死伤者家属表示慰问。

12月18日下午,香港粉岭公路近宝石湖路回旋处发生致命车祸,共造成6人死亡,另有39人受伤。图为事发现场警方和消防人员在进行善后工作。中新社记者 麦尚旻 摄

2019年3月4日,一辆城巴及一辆货车于西九龙公路往港岛方向、将进入西隧的位置猛烈相撞。事件中,导致城巴和货车2名司机当场死亡,16人受伤。

港澳办发言人、香港中联办对交通意外表示关切