收受财物价值1940万余元湖北省委原副秘书长杨邦国被判刑十二年

新华社武汉12月31日电(记者梁建强)记者31日从湖北省高级人民法院获悉,湖北省委原副秘书长杨邦国因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪,近日被荆州市中级人民法院一审公开判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币五十万元,没收受贿赃款赃物。

其中,杨邦国因犯受贿罪被判处有期徒刑十一年六个月,并处罚金人民币五十万元;犯巨额财产来源不明罪被判处有期徒刑一年六个月,决定执行有期徒刑十二年,并处罚金人民币五十万元。杨邦国受贿所得赃款赃物、巨额财产来源不明的财物予以追缴,上缴国库。杨邦国在法庭上表示,服从法院判决,不会上诉。

安倍说,要推动所有年龄层都安心的社会保障制度改革,从正面挑战“少子化和老龄化”。

安倍说,半个世纪过去了,日本再次迎来了奥运。一定要成功举办本届东京奥运会和残奥会,继续让孩子们对未来充满希望和憧憬。

安倍说,1964年东京首次举办奥运会,现在依旧记忆犹新。日本运动员勇于拼搏的精神给孩子们带去了无限希望。

安倍称,要放眼未来,开展与国家形态相关的大改革。之后,就是修改宪法。(完)

安倍认为“少子化和老龄化”是日本面临的一大难题。安倍称,3岁到5岁的所有儿童,已经开始享受免费幼儿教育。今年春天开始,那些真正需要帮助的孩子们就能享受免费高等教育。还要深化工作方式改革。

安倍提到了2019年举行的皇位继承仪式,称日本“由此步入了令和时代”。安倍说,东京奥运会和残奥会之后,2025年日本将举办大阪关西世博会。

荆州市中级人民法院认为,被告人杨邦国多次索贿,在提起公诉前如实交代全部罪行且大部分受贿罪行办案机关尚未掌握;其自愿认罪认罚,主动退缴全部涉案赃款。具有从轻处罚的法定情节,可以依法从轻处罚,法院遂依法作出上述判决。

法院经审理查明,被告人杨邦国利用担任湖北省委督查室主任、湖北省委副秘书长职务上的便利,为他人谋取利益,直接或通过特定关系人索取、非法收受有关单位和个人给予的财物共计折合人民币1940万余元,数额特别巨大,其行为构成受贿罪;杨邦国身为国家工作人员,其财产、支出明显超过合法收入,差额巨大,有280万余元不能说明来源,其行为还构成巨额财产来源不明罪。