新法将上路美国至少8州2020年起调高电动车收费

中新网12月30日电 据美国《世界日报》报道,美国全国至少八个州从2020年1月1日开始,将增加对电动车收取的注册费,以弥补电动车增多导致的汽油税收减少。

报道称,夏威夷州是增加50美元,堪萨斯州为100美元,阿拉巴马和俄亥俄州则都是200美元。对电动车增加收费的州还有爱荷华、俄勒冈、犹他和加州,其中加州的电动车销售占全国近半数,加州是从2020年7月1日开始,对新电动车增加收费100美元。

需要说的是李铁上任之后的工作并不轻松,他的主要目标是带领下中国队在接下来的40强赛中取得好成绩,杀入到世预赛12强赛。国足最早的一场世预赛是在3月26日主场迎战实力不是很强的马尔代夫,不过接下来入选国足名单的球员就需要先集训,李铁指导会将自己的战术登传达给球员们。如果接下来的四场世预赛国足全胜的话,他们将肯定可以进入到12强赛,期待李铁带队可以取得佳绩。

联邦政府和部分州至少在目前还是通过抵税等措施,鼓励消费者购买电动车。但部分车型的抵税政策已到期,致使许多州改变了政策,如伊利诺伊州是为电动车提供仅35美元的两年牌照优惠,而普通车的注册费是每年98美元。

很快“李铁出任中国男足主教练”的话题就登上了热搜榜,球迷们也都送上了祝福,称李铁在俱乐部带队的能力还是很强的,希望延续到国家队。从健力宝青年队到国足教练李铁在足球圈里口碑相当不错,踢球、带队都很有水平,曾经带领华夏幸福冲超,带领卓尔取得不俗成绩,个人也是一个比较爱钻研的教练,这也是国足现阶段最好的选择。

各州希望对电动车增收的注册费,至少可弥补汽油税减少的损失,而汽油税收入对公路和桥梁的修建至关重要,各州都在考虑对电动车收取公平与恰当的注册费。

增加对电动车的注册费后,电动车的基本年费将增加到148美元,外加100美元的充电费。芝加哥一位特斯拉电动车的车主表示,增加收费是对他们的惩罚。

增加电动车的注册费为全国首次执行,收取的费用与汽油税一样,都是用来更新和修复交通基础设施。尽管电动车的销售2018年还不到全国新车销售的2%,但未来10年将大幅增加。

有不少人脑洞大开给李铁起外号,有球迷李铁可以叫“李铁锅”了,有李铁哥的意思,也有李铁背锅的意思,调侃国足主帅一直都是背锅侠。还有球迷称“李铁柱帅”上任啦!起的是谐音“李铁主帅”。还有球迷调侃:扎铁了老心!李铁只要不打铁就行!

亚拉巴马州众议员普尔(Bill Poole)表示,增加电动车的收费是为了实现基础设施维修与建设的平衡。但在电动车超过亚拉巴马州车辆总数的4%后,200美元的注册费和100美元的充电费将被取消。

不得不说网友们确实太智慧了,要说的是不管如何李铁能够在这个阶段接手落后叙利亚8分的国足,里皮看起来都没有太多的办法,这样的情况下他可以上任就更加值得敬佩了。

在亚拉巴马州对电动车增加的200美元注册费和100美元充电费中,四分之三将用于州和地方的道路与桥梁建设,四分之一是用来建设充电设施。