广州一楼盘23年未交房引发网络侵权纠纷案一审开庭

中新网广州1月13日电 (记者 索有为)广州一楼盘23年未交房备受各界关注。1月13日,因此引发的一场网络侵权责任纠纷案件在广州互联网法院五号法庭(网络)开庭审理。

位于广州市广汕公路金坑路段旁的一座山丘上的澳洲山庄,毗邻水库和森林公园,环境优美。央视网2019年11月发出的相关报道显示,很多业主当初买房就是看中这里的环境,没想到交房等了22年,而这场网络侵权责任纠纷案件的被告之一张某丰就是其中的一名业主。

记者注意到,曾被深圳证监局约谈多次的深圳鑫汇元投资管理有限公司也出现在了疑似失联私募机构名单上。在公布的疑似失联私募名单中,黑龙江省银泰股权投资基金管理有限公司也曾被监管点名。

如何尽早识别问题私募?业内人士提醒,对于部分实缴资本低于100万元或实缴资本低于25%的私募,说明该私募资金周转能力方面存在问题,投资者需要谨慎对待,此外对于公司登记一年以上但管理规模依旧为零、非正常清算、高管人员无证券投资基金从业资格,以及曾被证监局作出警告并处罚款的私募管理人,出于避险的需要,投资者也尽量对这类私募敬而远之。

被告张某丰出庭应诉,她在庭审时答辩称,广州市中级人民法院2018年12月27日在(2018)粤01民终18181号《民事判决书》认定:“尽快推动澳洲山庄的重建,是广大业主的多年心愿。作为澳洲山庄楼盘烂尾后引进的开发商,某兴公司在本案诉讼过程中亦多次陈述其一直致力于推动澳洲山庄的重建。希望双方能够放下猜疑和成见,保持和谐、理性的沟通,致力于共同解决历史遗留问题,才能让广大业主早日重返家园!”然而此后吴某明控股的某兴公司不但没有启动重建报建工作,反而于2019年8月12日申请澳美公司破产。由申请破产的行为可见,吴某明和某兴公司全然不顾广大业主的多年心愿及法院的殷切期望,完全背弃承诺,毫无名誉可言。答辩人在切身合法权益即将遭受破产案荼毒之际,依据事实、依据相关法律法规、依据超过一千页的证据材料,发表涉案文章举报吴某明和某兴公司的各种违法行为,合情合理合法。

不仅曾因产品违约而受到多家上市公司和投资人关注的上海良卓资产管理有限公司出现在本次疑似失联私募名单中,其参股的上海良衫资产管理有限公司也出现在本次名单中。

对于双方补充提交的证据,法官称将分别交由双方质证,由双方提交书面质证意见,法官或视情况决定是否再组织双方开庭质证。法官在庭上给予双方一个月调解期。(完)

张某丰表示,其参与澳洲山庄业主集体合法维权已经9年,有些业主维权已经超过20年,业主集体合法维权不仅仅为了个人自身合法权利,更是为了公平正义,为了促进司法的不断完善。

有私募人士表示,随着私募行业的壮大,出现了很多“私募跑路”的事件。监管层对私募基金的监管也将继续保持“高压”态势,促使行业健康发展。近期,监管层明显加强了对私募行业的监管,尤其是重点狠抓涉嫌非法集资、挪用基金财产等偏离私募基金本源的违法违规行为。