早财经丨中美将于下周签署第一阶段经贸协议;伊朗否认乌航客机失事与伊朗袭击美军基地有关;澳洲山火致中国公民被困我驻悉尼总领馆协助撤离

●刘鹤将于13日率团赴美 与美方签署第一阶段经贸协议

据新华视点,商务部新闻发言人高峰9日说,应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于本月13日至15日率团访问华盛顿,与美方签署第一阶段经贸协议。双方团队正在就协议签署的具体安排密切沟通。

Copyright © 2020 每日经济新闻报社版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究。

青海省公安厅原党委副书记、副厅长任三动被开除党籍。

外交部回应美将抛弃伊核协议:美单方面退出伊核协议无视国际法。据央视新闻,北京时间9日凌晨,特朗普发表谈话批评伊核协议存在缺陷,表示要抛弃这个协议,致力达成新协议。中国外交部发言人耿爽表示,当前中东形势紧张升级,伊核问题也在面临严峻挑战。美国单方面退出伊核协议无视国际法和国际义务,对伊进行极限施压,并阻挠其他方面履约,这是伊核紧张局势的根源所在,也应该是各方客观公正解决伊核问题的基本发起点。中方将继续就此同有关各方保持密切沟通协调,为此做出不懈努力。

据新华社援引伊朗电视台9日报道,伊朗道路和城市发展部长穆罕默德·伊斯拉米当天否认乌克兰国际航空公司客机8日在德黑兰失事与伊朗向美军驻伊拉克基地发射导弹有关。伊斯拉米说,有传言说恐怖袭击、爆炸或飞机被击中可能是造成这一事件的原因,但这并不属实。技术问题是飞机失事原因。

●据新华社,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正9日在国家医疗保障局召开座谈会。他强调,要大力推进国家组织药品集中采购和使用改革,打破各种利益藩篱,推动集中带量采购常态化,扩大采购品种范围,并以此带动“三医联动”改革。要科学调整医保目录,逐步把更多救命救急的好药纳入医保范围。

●据海外网消息,当地时间9日上午,澳大利亚总理莫里森表示,自2019年9月以来已持续四个月之久的山火已造成27人死亡,2131处房屋被毁。

●乌克兰客机坠毁追踪:

●据中新网,中国足协9日在上海召开职业联赛政策研讨会,足协秘书长刘奕会上解读国内足球联赛一直以来的弊病时说道:“26年的职业联赛,超过上百家企业退出。因为它不是一个好的生意,既不赚钱,也没有培养优秀人才。”

据央视新闻报道,当地时间1月9日,伊拉克民兵组织“正义联盟”秘书长哈扎里称,将为穆汉迪斯之死对美国进行“地震级”回应,其程度将不亚于伊朗为苏莱马尼做出的回应。哈扎里表示希望美国人民能够向政府施压,从伊拉克撤军,希望美国国会能够采取正确的决策,但目前为止这一切还没有发生。由于伊拉克官方没有对美国的傲慢进行有效的回应,有必要由伊拉克的反美力量承担这一职责,将全力达成协作,终结外国势力对伊拉克军事、政治、媒体、文化和社会领域的占领。哈扎里还提到了1月8日射向美国使馆方向的两枚火箭弹,表示这并非伊拉克反美力量所为,只是别有用心的人想把水搅浑。对穆汉迪斯之死的回应不会低于伊朗为苏莱马尼做出的回应,而且不会将目标对准美国使馆,首要任务是对付美国的军事存在。

火爆网红!超2成职业主播月入过万!微信也放大招,流量大爆发谁最受益?

伊朗公布乌克兰飞机坠毁初步报告。据央视新闻,当地时间8日,伊朗坠机事故调查组公布乌克兰飞机坠毁的初步报告称,当天早晨飞机起飞后,飞至8000英尺(约2400米)的高度时,其数据从雷达上消失,随即从高空坠毁。飞行员未收到有关异常情况的无线电消息。据目击者称,飞机下落时正在着火,最后与地面相撞发生爆炸。

●英国议会下院通过首相约翰逊的脱欧协议法案三读表决,法案将提交至上院。

关注我们 微博@每日经济新闻 腾讯微信 订阅中心

天津滨海新区人民政府原党组成员、副区长孙涛被“双开”。

另据人民日报微博公布的一组数据显示,澳大利亚山火已持续4个月,截至目前:①山火烧毁考拉80%的自然栖息地,超2万只考拉死亡;②5亿多只鸟类和其他动物丧生;③山火过火面积超过5.25万平方公里;④澳洲多地温度连续多天40℃以上,甚至接近50℃。

●乘联会9日数据显示,中国2019年广义乘用车零售销量同比减少7.5%,为连续第二年下滑。

基金经理为爱痴狂,追妹子不惜代价?老鼠仓交易4300万,反倒亏损150万!被关一年!

2019年券商吸金哪家强?中信证券利润过百亿占住第一,还有这些券商日赚斗金

交通运输部广东海事局党组成员、副局长黄斯深涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻交通运输部纪检监察组纪律审查和江苏省南京市监委监察调查。

●国铁集团副总经理李文新9日在发布会上表示,自2019年12月12日开售春运车票以来,铁路12306售票系统候补购票订单兑现累计582.6万笔,车票723.7万张,兑现率76.8%,减少了旅客反复查询的次数,遏制了网络倒票的空间。

四川省经济和信息化厅党组书记、厅长陈新有涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

乌克兰方面称飞机可能被导弹击落。据央视军事消息,9日,乌克兰国家安全与防务委员会秘书达尼留克在社交网站上发文称,乌克兰客机在伊朗坠毁,坠机原因可能是由导弹击落的,因为社交网站上有信息称坠机地点附近发现了道尔防空导弹的残骸。事故原因也包含其他可能,如与其他飞行器相撞, 恐怖袭击导致飞机爆炸等。

当地华文媒体提醒意大利侨胞,根据现行规定:意大利境内携带现金不得超过3000欧元,从2020年7月1日起不得超过2000欧元,到2022年1月1日不得超过1000欧元。此外,无论是在机场,还是火车站,或是大巴,警察有权随时拦下路人进行检查。因此,侨胞出行须慎带现金,以免违反规定。

伊朗称乌克兰失事客机”黑匣子”已损坏 部分数据丢失。据人民日报海外版消息,伊朗调查人员称,乌克兰国际航空公司在伊朗坠毁的客机的两个包含飞行数据和驾驶舱通讯记录的“黑匣子”已经被损坏,部分记忆储存丢失。

据领事直通车报道,近日,陆续有在澳大利亚新南威尔士州探亲和旅游的中国公民联系总领馆,称因山火导致公路交通中断和航班取消,相关人员已撤离至当地政府提供的紧急救助场所。接案后,总领馆高度重视,配合当地救援机构撤离安排。目前,上述被困中国公民饮食和住宿均有保障,已联系当地航班准备撤离。

中国经济界的“奥斯卡大奖”揭晓,这十位企业家光耀2019!

●据环球时报,民航局总飞行师方向东9日向记者表示,民航局正在密切关注伊朗局势,目前没有要求国内航空公司取消航班或更改航线。此前,中国南方航空公司相关负责人向媒体确认,南航1月8日乌鲁木齐机场-德黑兰航班已被取消。

如何避开学生流务工流高峰叠加?初六初七返程高铁票抢到了吗?春运进入倒计时,@即将上路的你……

●据央视新闻记者从自然资源部了解到,我国将全面开放油气勘查开采市场,允许民企、外资企业等社会各界资本进入油气勘探开发领域。自然资源部表示,只要在中华人民共和国境内注册,净资产不低于3亿元人民币的内外资公司,均有资格按照规定取得油气矿业权。

●据央视新闻消息,就武汉不明原因的病毒性肺炎疫情病原学鉴定进展问题,记者9日从病原检测结果初步评估专家组了解到,截至2020年1月7日21时,实验室检出一种新型冠状病毒,获得该病毒的全基因组序列,经核酸检测方法共检出新型冠状病毒阳性结果15例,从1例阳性病人样本中分离出该病毒,电镜下呈现典型的冠状病毒形态。

●1月9日上午,广东省十三届人大常委会第十七次会议在广州召开。会议经表决,决定任命张新为广东省人民政府副省长。张新出生于1967年,是金融与经济学博士。2017年6月,张新调任国家外汇管理局副局长、党组成员。

美国告知联合国:准备无条件与伊朗严肃谈判。据人民日报海外版援引俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间周三(8日),美国驻联合国大使凯利·克拉夫特(Kelly Craft)致信联合国安理会,表示美国“准备无条件地与伊朗进行严肃谈判”。克拉夫特还在信中称,“根据《联合国宪章》第五十一条,美国杀害苏莱马尼是合理的,美国将准备好必要时在该地区采取进一步行动,以保护美国利益”。

美众议院将审议议案限制特朗普政府对伊军事行动。人民日报9日消息,美东时间8日下午,众议院议长南希•佩洛西发布声明,称众议院将继续推进一项涉战争权力议案,以限制特朗普政府对伊朗的军事行动。据该声明,这项议案当天晚间将被提交给众议院规则委员会,当地时间9日将被提交给众议院全院审议。这项议案要求特朗普政府在30天内停止对伊朗的军事敌对行动,除非相关行动得到国会授权,例如正式宣战。

父控账户儿帮下单,90后私募投资总监联手父亲搞老鼠仓!亏损693万还罚款340万

●据人民日报消息,近日,最高法发布了《最高人民法院关于在执行工作中进一步强化善意文明执行理念的意见》明确指出,全日制在校生因校园贷纠纷成为被执行人的,一般不得对其采取纳入失信名单、限制消费措施。最高法相关负责人就此表示,对于校园贷执行案件的在校学生,首先是一般不将其纳入失信名单,但可以根据情况采取限制消费措施;“一般不采取”并不意味着绝对不采取,对于利用校园贷恶意套取贷款不予偿还,或有其他严重违约失信情形、显然超出一般在校生正常校园贷范畴的被执行人,依法坚决纳入失信名单或限制消费措施。同时,不采取纳入失信名单或限制消费措施,也绝不等同于案件不再执行。

2019年12月份,全国工业生产者出厂价格同比下降0.5%,环比持平;工业生产者购进价格同比下降1.3%,环比持平。2019年全年,工业生产者出厂价格比上年下降0.3%,工业生产者购进价格下降0.7%。

●国家统计局数据显示,2019年12月份,全国居民消费价格同比上涨4.5%(其中,猪肉价格上涨97.0%,影响CPI上涨约2.34个百分点)。12月份,全国居民消费价格环比持平。2019年全年,全国居民消费价格比上年上涨2.9%。

春运出行安全是否会因武汉不明原因肺炎受到威胁?在国新办9日举行的发布会上,交通运输部、国家铁路局、中国国家铁路集团有限公司等多部门负责人表示,春运不会受到影响。