乒联总决赛许昕樊振东为国乒时隔八年再夺男双冠军

中新社郑州12月15日电 (记者 李贵刚 邢翀)2019国际乒联世界巡回赛总决赛15日决出男双冠军,国乒男双组合许昕/樊振东战胜中国台北组合廖振珽/林昀儒为中国队夺得第二个冠军。这也是国乒继2011年后时隔八年再夺总决赛男双冠军。

14日,许昕和刘诗雯搭档获得混双冠军。此前男双赛场,许昕/樊振东首轮3比0击败中国香港组合黄镇廷/何钧杰,半决赛3比0轻取队友林高远/梁靖崑。

另外,巴士公司会定期检视一些需要司机特别注意的道路,包括路边树木等情况,若有需要时会跟进处理;同时会与巴士车厂及制造商联络检视巴士构造问题。

易边再战,面对廖振珽/林昀儒的冲击,在双方6平后,许昕/樊振东稳住局面以11比6拿下第二局。

对于3年内推及至大部分巴士安装安全带,香港特区立法会议员陈恒镔表示,虽然目前所有新巴士都有安全带,但接连发生涉及巴士严重死伤的车祸中,涉事巴士的乘客座位都没有安全带,反映巴士设置安全带刻不容缓。

目前全港有6000多辆巴士,新购入巴士将会设有安全带,未来会逐步于长途路线巴士上层加装安全带,期望2020年可为1100辆巴士配备安全带,占全港巴士约1/6,3年内推及至大部分巴士。

第三局,许昕/樊振东一度6比3领先,放手一搏的廖振珽/林昀儒将比分追到10平,并以13比11扳回一局。

赛前樊振东就表示很渴望拿到冠军,夺冠后他开心地说,“以前没拿过总决赛双打冠军,从双打上说自己还有提升进步的空间,会再去突破心态和技术上的缺点。”

经过第三局的失利,许昕/樊振东加快节奏迅速取得6比0领先,并一鼓作气11比3拿下第四局,大比分3比1战胜廖振珽/林昀儒夺冠,为中国队时隔八年再获男双冠军,上一次男双冠军是由马琳/张继科在2011年获得。

15日男双决赛,许昕/樊振东对阵中国台北组合廖振珽/林昀儒争夺冠军。首局,双方打得很激烈,6平后许昕/樊振东先行发力取得9比6领先,随后乘胜追击11比7拿下第一局。

黄志光指,运输署已陆续落实早前针对巴士安全问题所提出的45项措施,包括2018年8月起要求全部新购置巴士的所有座位配备安全带,及额外配备2个安全设施:电子稳定控制系统及车速限速器。

以两个冠军结束总决赛之旅的许昕总结道,“赛前压力挺大,大家都非常拼,本次比赛最重要的是拿到混双奥运会入场券,因为亚锦赛我们已经拿到团体赛资格,一切以奥运会为主。”(完)