冰鲜的鸡不如现宰活鸡好吃

冰鲜的鸡不如现宰活鸡好吃?

寒冷的冬天,一锅热腾腾的“妈妈牌”鸡汤必须拥有姓名!说到鸡汤,那是一定要用大家常说的“土鸡”——“黄羽鸡”来炖了。但是冰鲜的黄羽鸡,在现代的冷藏、加工业中,却面临“水土不服”的问题,大家总感觉,冰鲜的鸡不如现宰活鸡好吃!江苏省农科院农产品加工研究所畜禽产品加工研究室联合省内相关研究单位,聚焦这些“卡鸡脖子”的问题,研发两大核心“神器”,让新鲜美味的冰鲜黄羽鸡真正飞入寻常百姓家。

低温热处理 钝酶工艺

谈及自己的消费观念,吕沐认为在条件允许的情况下尽量丰富自己的生活,比一味省钱、苦苦攒积蓄要好得多。“虽然贷款压力不小,但只要消费适度就能够找到平衡。毕竟,照顾好自己的身心也是最大的负责。”她坦言道。

洋快餐的鸡是“催熟”的?

手握两大核心技术 江苏省农科院为土鸡“锁鲜”

还差4个月就30岁的周宇早在几年前就已习惯了有规律地相亲,过去的一年更是被相亲充斥了每一个周末。“除了父母、亲戚之外,同事和朋友也开始为我着急,各种介绍、催婚就没断过。”

相比冰鲜鸡,冷冻鸡不但营养价值略低,口感也稍差。由于从常温降到冰点以下的过程中,肉制品中的水分会凝结产生冰晶,导致细胞体积膨胀,组织结构遭破坏,引起冷冻变性;肉质在离开冷库解冻之后,化冻的过程也会使细胞部分破损,脂肪组织也会被部分氧化,肉质劣化,因而导致口感变差。

冰鲜鸡产业就是在这样的大背景下蓬勃发展起来,但是目前市面上的黄羽鸡冰鲜产品普遍存在着货架时间短、冷藏后期品质下降明显的突出问题,严重影响了大多数家庭的“吃鸡自由”与 “吃鸡热情”。另外,不同于白羽鸡的“零件拆分”售卖,咱们中国厨房里需要的食材是整鸡,这就直接导致了现阶段白羽鸡的加工生产线应用在黄羽鸡身上时出现了严重的“水土不服”。

周宇表示,如果按照每周与相亲对象见面一次来算,自己每个月在相亲上的花费大概在1500-2500元左右。“第一次见面肯定是男方请客吃饭,如果继续交往的话可能对方会负担一些开销。对我来说,相亲除了经济成本外,时间成本也是重要的一方面,现在谁都不想浪费时间。”

据了解,利用罗技软件这一漏洞的作者也不幸中毒,没办法之下假装成某公司员工向公众寻求帮助,可见这恶意代码“毒性”之强,该恶意代码执行后,可以对目标用户的电脑进行监控,窃取用户个人隐私、机密文件等重要信息。最后,提醒大家不要下载来历不明的软件或者压缩包,做好网络安全保护措施,定期用杀毒软件进行杀毒、修复系统漏洞等。

脱发和熬夜往往形影不离。“网上有人说,‘你说熬夜会猝死我不怕,但是你说会秃,我会马上准备睡觉。’不过虽然深知熬夜的可怕,但我要么忍不住刷剧玩手机,要么就因为压力大失眠。”张雪坦言,她的情况并不是个例,熬夜、脱发已成为了集体现象。

这里必须强调的是,白羽鸡的“速成”属性,并不是网传的用激素催熟,而是得益于科学家们不断的品种改进和更加科学的养殖方式。

我们目前吃到的鸡,也就是肉鸡,主要分为白羽鸡和黄羽鸡两大类,占到了鸡肉市场的80%以上。

对于即将迎来30岁的90后们来说,吕沐感受到的压力已十分普遍。腾讯理财通联合企鹅智库发布的《90后理财与消费报告》中提到,98.4%的90后认为生活有压力,从压力来源来看,90后最普遍的压力来源是买房和买车,高达65.2%的受访者选择了此项;其次是日常开销,选择占比达55%。此外,人情消费也是一个重要压力来源,选择它的90后占比达31.7%,仅次于选择买房买车与日常开销的比例。

由此看出,冰鲜食品的保鲜期比冷冻食品要短,需要尽快从生产地运达目的地,甚至还需要空运,因此,物流成本较高,价格自然也比冰冻食品贵。

江苏省农科院农产品加工研究所畜禽产品加工研究室联合省内相关研究单位,依托省农业科技自主创新项目“江苏特色黄羽鸡加工重大关键技术研发与产业化示范”,聚焦这些“卡鸡脖子”问题,研发两大核心“神器”,打造属于黄羽鸡自己的“梦工厂”,让新鲜美味的冰鲜黄羽鸡真正飞入寻常百姓家。

眼看春节将至,周宇已经准备好接受一大波催婚攻势,不过今年的他显得更释然,也更主动了一些。“再这么相下去,怕是彩礼钱都要花掉一半了。”他笑着调侃道。

●白羽鸡就是标准的“外国友鸡”,是从美国的白洛克鸡中选育出来的品系,它的最大优势就是长得快,个头大。也被称为“洋鸡”。

“猝不及防地步入30岁,但还有种‘我还是个孩子’的感觉。如果盲目的跳槽不能使自己真正有所提升的话,可能还需要从别的方面下功夫。”已经跳过三次槽的赵凡觉得,自己是时候该沉下心来,为下次晋升机会努努劲了。

科研人员通过长期研究发现,预冷环节是最容易产生污染的工序,通过电解水喷淋高效减菌技术,有效减少净膛后(预冷前)与预冷中这两个环节的菌落总数和菌群数量,抑制微生物的生长繁殖,延缓变质速度,成功把冷藏货架期拉长到7-10天,远高于传统工艺冷鲜鸡3-4天的货架期。

江苏省农科院专家说,白羽鸡上世纪80年代被大量引进我国,它为什么被妈妈们称为“洋鸡”就是因为它最大的优势是长得快,个头大,又称为“快大型白羽鸡”,一般40天左右就可以出笼。

民政部发布的《2018年民政事业发展统计公报》显示,2018年全年,我国结婚率为7.3‰,比上年降低0.4个千分点,创下了11年以来的新低。“年轻人不结婚,是因为自己太穷了么?”有网友发出这样的疑问。

电解水喷淋 高效减菌技术

赵凡表示,从自己及同龄人的经历来看,在跳槽时,求职者对薪资的需求仍是首位,而随着消费水平的提升,大家对于收入的要求也水涨船高,需要用工资来获取“安全感”。

其实这是肉制品中常有的“嫩化”反应,主要是由于动物体内的内源酶仍然保持着较高的活性,令肉的细胞结构悄悄发生了改变。科研人员通过低温热处理的方法,“催眠”内源酶,降低它的活性,让它乖乖的不捣乱。用专家的话来说,“我们的目标就是让冰鲜鸡的品质无限接近于现宰”。

通讯员 马一杏 扬子晚报/紫牛新闻记者 于丹丹

第一财经商业数据中心发布的《2018健康睡眠市场消费特征及趋势洞察报告》显示,近三年来,线上睡眠类商品消费平均每年增长超过10%,越来越多的消费者愿意为睡眠买单;阿里健康发布的《拯救脱发趣味白皮书》则指出,在阿里零售平台购买植发、护发产品的消费者中,90后占比36.1%,仅次于38.5%占比的80后,已成为拥有脱发烦恼的主力军。

为啥黄羽鸡最适合中国胃?

事实上,白羽鸡早已成为全球第一大肉禽来源,是真正的“鸡届”霸主,但它价格亲民,随处可得。不管是你熟悉的肯德基、麦当劳炸鸡,还是鸡爪、鸡胗、掌中宝,或者是在超市买到的鸡腿、鸡胸、鸡翅,统统都来源于劳苦功高的白羽鸡。

不过,吕沐并不认为买车买房的压力阻碍90后们享受生活。“我和爱人已经协商好,每个月的收入给自己留一部分零花钱,用来满足基本生活之外的需求,比如偶尔看话剧、做模型、滑雪等。我们的存款除购买理财产品外,也会有一部分用于节假日旅游,有时还会邀请父母一起出游。”

“最近入职的同事已经有98年的了,感觉我毕业工作也还没几年,就这么轻易地从‘前浪’变成了‘后浪’。”90年的赵凡即将迎来工作的第5个年头,还没有晋升管理岗位的他显得有些无奈。“大家都说30岁是分水岭,如果想跳槽的话,需要考虑的因素就更多了。”

新年之前,吕沐收到了自己的年终奖金。与每一笔收入一样,她将这笔奖金严格地分为几部分:房贷、车贷、日常消费、存款、机动资金……

“90后已经开始脱发”“近四成中国人失眠”“90后初老迹象”……张雪觉得,最近几年这些“扎心”的热搜词,好像自己都已一一中招。形成对比的是,自己购买的保健养生类产品也越积越多:除了睡眠枕、蒸汽眼罩、防脱洗发水等外,各类营养品也成为了她生活中的必备。

谈到即将到来的30岁,张雪不由得自嘲:“还是得‘服老’,不能再拿身体开玩笑了。”说着,她便掏出手机,开始浏览新上市的“助眠神器”……

冷冻鸡就是把经过屠宰的鸡快速降温使其冻结,然后置于-18℃条件下储存。冰鲜鸡是把屠宰后的鸡通过冰水冷却、风冷等方式降至0℃~4℃,在后续的包装、加工、流通和零售过程中始终保持0℃~4℃的温控条件。

张雪给自己许的第一个新年愿望,就是不再熬夜失眠。虽然升职加薪足够吸引人,但她还是觉得睡觉最实际。

和周宇同龄的同学朋友要么早已组建家庭,要么赶在30岁前将婚礼提上了日程,这让他自己也不免焦虑了起来。谈及迟迟未脱单的原因,他表示还是“不想将就”,“身边一些朋友认为,过了这个年纪就不好找了,但我还是想找到合适的再说,虽然也不是不着急吧。”

步入30岁,意味着第一批90后们不能再以职场菜鸟自嘲,而自己的职场之路也迎来了重要的节点。

冰鲜、冷冻,哪种鸡肉更靠谱?

如果说“奔三”只是90后们以前的自我调侃,如今则是摆在面前的现实。对于那些仍未脱单的90后来说,30岁的这个“坎儿”可没那么好迈过。

在电商平台搜索“防脱发”后显示的弹幕

●黄羽鸡,也就是妈妈们推崇备至的“土鸡”,地道的“中国鸡”,品种繁多,清远麻鸡、文昌鸡、北京油鸡等都是其中的杰出代表。相较于白羽鸡,黄羽鸡是典型的“慢性子”,它的生长周期较长。

因而,也只有品质上乘的黄羽鸡方能彰显中华美食的迷人魅力,它更多地被应用于煲汤、红烧、白切等传统做法,走精致高端路线。你妈如果喊你回家吃鸡,多半是买到让她非常满意的黄羽鸡了。

印象里,每个人一定都有专属自家杀鸡宰鹅的热闹场景,夹杂着淡淡的乡愁…… 但是近年来,随着禽流感疫情频繁暴发和环保压力,各地陆续实施活禽禁售,妈妈们的“买鸡”事业遭遇了史上最大危机!

冰鲜处理技术能有效克服了冷冻鸡肉在营养和口感方面的缺陷。另外,冰鲜鸡在冷链状态下能在肉体表面形成一层干燥膜,减缓肉体水分挥发。

“洋鸡”、土鸡 你分得清吗?

先来说说我们目前吃到的鸡,也就是肉鸡,主要分为白羽鸡和黄羽鸡两大类,占到了鸡肉市场的80%以上。

社交平台探探发布的《三十而立 首批奔三90后报告》显示,一线城市30岁的心理安全月薪(税前)的平均数为21401.5元,二线城市则为14588元,三线城市也达到了8003.5元。另一方面,从90后们的工作跳槽频率来看,他们中只有21.3%的人从没换过工作,65.2%的人换过2次及以上工作,其中跳槽5次以上的90后比例达18.7%。

冰冻后不好吃?中国人喜欢“整鸡”?

“结婚买房之后,好像突然产生了责任感,在理财上也会刻意地有规划一些。”3年前,吕沐与丈夫拥有了自己的第一套房,如今每月需支付房贷、车贷共1.5万元,占据了小两口月收入的大半。虽然还能保证些许盈余,但她还是忍不住在每次消费前打好小算盘。

脱单、生娃、升职、买房……关于这些话题,经纬君“灵魂拷问”了几位90后,在他们的回答里,你是否能找到自己的影子?

黄羽鸡,也就是妈妈们推崇备至的“土鸡”,地道的“中国鸡”,品种繁多,清远麻鸡、文昌鸡、北京油鸡等都是其中的杰出代表。相较于白羽鸡,黄羽鸡是典型的“慢性子”,它的生长周期较长,生产效率低。

食材安全第一,好吃同样必不可缺。大家可能都会有这样的感受,即便是现杀极品走地鸡在冷藏里搁了段时间后,肉质也会变得松散空洞,毫无嚼劲,仿佛失去了灵魂。

但时光赋予了“慢养成系”黄羽鸡,鲜美浓郁的风味和劲道紧实的口感,这些都是白羽鸡所不能比拟的。中华传统佳肴当然要用中国鸡!

炸鸡被归为“垃圾食品”,更多和油炸的烹饪方式有关,而非鸡肉本身。